4月12日も和定食で迎える朝食です
ここ最近、近所の店で太刀魚がずいぶん大量に出回っていたので、久しぶりに食卓に載せてみました。旬は秋だそうですが、今回は大分県産のもので照り焼きに。
小骨が多いのが朝には少々厳しいのですが、あっさり淡泊で我が家好みです。
他にネギとワカメのおみそ汁に、ますます味の染み込んだ筑前煮、苺を添えて。
今日も元気に朝ごはん!
ここ最近、近所の店で太刀魚がずいぶん大量に出回っていたので、久しぶりに食卓に載せてみました。旬は秋だそうですが、今回は大分県産のもので照り焼きに。
小骨が多いのが朝には少々厳しいのですが、あっさり淡泊で我が家好みです。
他にネギとワカメのおみそ汁に、ますます味の染み込んだ筑前煮、苺を添えて。
今日も元気に朝ごはん!