
おはようございます。3月17日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、春野菜と小海老のパスタでした。今回の味付けは、ガーリックとオリーブオイルであっさり仕上げています。
二人分の材料は、パスタ140グラム、キャベツなど季節の野菜を140グラム、玉子3個、小海老8尾、塩胡椒、ガーリックとオリーブオイルを適量です。作り方は、パスタを茹でている間に、食べやすい大きさに切った野菜と小海老を下茹でし、またスクランブルエッグを作っておきます。パスタの茹で時間を規定より少し短くして、残りの時間で具と調味料を和えます。今回の野菜は、あり合わせのキャベツとアスパラガスをパスタと同量使いました。また小海老が少なかったので、玉子を多めに使いました。このあたりは、お好みで分量を調整されればと思います。ミニトマトも添えてバランスよく盛り付けました。
レシピにしては、大雑把なのですが、我が家ではこれが精一杯書いたくらいです。よくコメントをくださるさすらいさんが、以前、似たような主旨をわかりやすい表現でブログに書かれていました。
食後の果物は、ピンクのグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、春野菜と小海老のパスタでした。今回の味付けは、ガーリックとオリーブオイルであっさり仕上げています。
二人分の材料は、パスタ140グラム、キャベツなど季節の野菜を140グラム、玉子3個、小海老8尾、塩胡椒、ガーリックとオリーブオイルを適量です。作り方は、パスタを茹でている間に、食べやすい大きさに切った野菜と小海老を下茹でし、またスクランブルエッグを作っておきます。パスタの茹で時間を規定より少し短くして、残りの時間で具と調味料を和えます。今回の野菜は、あり合わせのキャベツとアスパラガスをパスタと同量使いました。また小海老が少なかったので、玉子を多めに使いました。このあたりは、お好みで分量を調整されればと思います。ミニトマトも添えてバランスよく盛り付けました。
レシピにしては、大雑把なのですが、我が家ではこれが精一杯書いたくらいです。よくコメントをくださるさすらいさんが、以前、似たような主旨をわかりやすい表現でブログに書かれていました。
食後の果物は、ピンクのグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!