今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

春野菜と小海老のパスタ

2013-03-17 | 朝食
 おはようございます。3月17日の朝食を遡って書いています。

 この日の主役は、春野菜と小海老のパスタでした。今回の味付けは、ガーリックとオリーブオイルであっさり仕上げています。
 二人分の材料は、パスタ140グラム、キャベツなど季節の野菜を140グラム、玉子3個、小海老8尾、塩胡椒、ガーリックとオリーブオイルを適量です。作り方は、パスタを茹でている間に、食べやすい大きさに切った野菜と小海老を下茹でし、またスクランブルエッグを作っておきます。パスタの茹で時間を規定より少し短くして、残りの時間で具と調味料を和えます。今回の野菜は、あり合わせのキャベツとアスパラガスをパスタと同量使いました。また小海老が少なかったので、玉子を多めに使いました。このあたりは、お好みで分量を調整されればと思います。ミニトマトも添えてバランスよく盛り付けました。
 レシピにしては、大雑把なのですが、我が家ではこれが精一杯書いたくらいです。よくコメントをくださるさすらいさんが、以前、似たような主旨をわかりやすい表現でブログに書かれていました。

 食後の果物は、ピンクのグレープフルーツを添えています。



 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小海老とカブのサラダ定食 | トップ | チキンのトマトソース煮込み »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事