豚汁2
2014-11-18 | 朝食
おはようございます。11月18日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、引き続き豚汁でした。二晩煮込むと、こんにゃくにもごぼうにも味がよく染み込んで、大好きな一品です。
さすがにこのままでは手抜きだと思い、副菜をもう一品加えました。グリーンレタス、ブロッコリー、トマトのサラダです。
食後の果物は、お休みしました。
具だくさんの煮込み料理は、単純ですが、冬の我が家にとって最高の時短レシピです。起きたばかりの心身を内側から温め、ちょうどよく目覚めるような気がします。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、引き続き豚汁でした。二晩煮込むと、こんにゃくにもごぼうにも味がよく染み込んで、大好きな一品です。
さすがにこのままでは手抜きだと思い、副菜をもう一品加えました。グリーンレタス、ブロッコリー、トマトのサラダです。
食後の果物は、お休みしました。
具だくさんの煮込み料理は、単純ですが、冬の我が家にとって最高の時短レシピです。起きたばかりの心身を内側から温め、ちょうどよく目覚めるような気がします。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!