
いつもおいでいただき、ありがとうございます。本日は我が家の献立紹介のほかに、ひとつお知らせがあり、このような時間に記事を更新しております。
レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。
我が家も普段は拝見するだけなのですが、最近まで募集していた「ボジョレーを楽しむおつまみ献立」のひとつに、watakoさんのこんだて
ヘルシーに!!ボジョレーを楽しもうの副菜で、なんと我が家の昨年11月2日の朝ごはんスモークサーモンと大根のミルフィーユサラダ」を選んでいただきました。今年のボジョレー・ヌーボーも解禁されたばかりですが、watakoさん、昨年に引き続き、どうもありがとうございます!

このスモークサーモンと大根のミルフィーユサラダを振り返るたびに思い出されるのは、初めてこの料理をいただいたミュンヘンのレストランでのことです。もちろん厳密には味付けなど違う点もありますが、はるか遠いドイツの、しかも内陸の街でこのような前菜が出てきたのがとても印象に残っており、それから何度か作っているものです。
おかげさまで、こんだてnoteでもこれまで何度か選んでいただき、本当にありがたいことです。
我が家のブログでは朝食のみをご紹介していますが、確かに前菜向けの、つまりワインにも合いそうな一品かと思います。特に、大根もサーモンも寒いいまの季節に美味しい食材かと思います。
なお、このこんだてには、主菜のほかにもう一品あり、そのどれもが美味しそうです。もしよろしければ、どうぞ他のこんだてもご覧ください。見ているだけで、新たな発見がありそうです。
立冬を過ぎただけあって、最近は真冬を感じる季節になりましたが、みなさまも健康第一でお過ごしください。
今日も明日も明後日も、毎日元気に朝ごはん!
レシピブログさんのサービスで、「こんだてnote」というコーナーがあります。四季折々でテーマが変わり、多くのブロガーさんのレシピが掲載されています。
我が家も普段は拝見するだけなのですが、最近まで募集していた「ボジョレーを楽しむおつまみ献立」のひとつに、watakoさんのこんだて
ヘルシーに!!ボジョレーを楽しもうの副菜で、なんと我が家の昨年11月2日の朝ごはんスモークサーモンと大根のミルフィーユサラダ」を選んでいただきました。今年のボジョレー・ヌーボーも解禁されたばかりですが、watakoさん、昨年に引き続き、どうもありがとうございます!

このスモークサーモンと大根のミルフィーユサラダを振り返るたびに思い出されるのは、初めてこの料理をいただいたミュンヘンのレストランでのことです。もちろん厳密には味付けなど違う点もありますが、はるか遠いドイツの、しかも内陸の街でこのような前菜が出てきたのがとても印象に残っており、それから何度か作っているものです。
おかげさまで、こんだてnoteでもこれまで何度か選んでいただき、本当にありがたいことです。
我が家のブログでは朝食のみをご紹介していますが、確かに前菜向けの、つまりワインにも合いそうな一品かと思います。特に、大根もサーモンも寒いいまの季節に美味しい食材かと思います。
なお、このこんだてには、主菜のほかにもう一品あり、そのどれもが美味しそうです。もしよろしければ、どうぞ他のこんだてもご覧ください。見ているだけで、新たな発見がありそうです。
立冬を過ぎただけあって、最近は真冬を感じる季節になりましたが、みなさまも健康第一でお過ごしください。
今日も明日も明後日も、毎日元気に朝ごはん!