おはようございます。11月21日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、シンプルに目玉焼きでした。
副菜は、大根の葉と油揚げの炒めもの。久しぶりに葉付きの大根を買いました。油揚げとの組み合わせはなかなか良いと思います。他に、トマトとブロッコリー、小海老をつけています。
手前のお椀には、大根、豆腐の汁もの。寒い朝も、ちゃっかり温まります。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、シンプルに目玉焼きでした。
副菜は、大根の葉と油揚げの炒めもの。久しぶりに葉付きの大根を買いました。油揚げとの組み合わせはなかなか良いと思います。他に、トマトとブロッコリー、小海老をつけています。
手前のお椀には、大根、豆腐の汁もの。寒い朝も、ちゃっかり温まります。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
大根と玉子の定食
大根の葉と油揚げの炒めもの
オシャレですね
おいしそうです
素敵な朝食
素晴らしいです
いつもブログへのコメントをありがとうございます。
大根が美味しい季節となりました。
料理もアレンジの幅が広く
大好きな食材のひとつです。
とても久しぶりに葉付きの大根が手に入りました。
他に使ったのは油揚げと醤油だけ
とてもシンプルですが
なぜか美味しくいただけます。
玉子とともにバランスよくいただけ
とてもうれしいです。