おはようございます。1月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、鶏のつくねと大根の煮物でした。
副菜は、ほうれん草の白和え、ふきと油揚げの煮物です。ここまでは和風でビシッと決まっていたのです・・。
手前の温かい汁物が・・まさかのコーンクリームスープ。せっかくおかずがここまで揃っていたのに、と思いつつ、迫る時間の中で食事を済ませるために、我が家ではよくあることです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、鶏のつくねと大根の煮物でした。
副菜は、ほうれん草の白和え、ふきと油揚げの煮物です。ここまでは和風でビシッと決まっていたのです・・。
手前の温かい汁物が・・まさかのコーンクリームスープ。せっかくおかずがここまで揃っていたのに、と思いつつ、迫る時間の中で食事を済ませるために、我が家ではよくあることです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!