おはようございます。5月20日の朝食を遡って書いています。朝晩と昼間では温度差がありますね。
この日の主菜は、またもスペイン風オムレツでした。このままでは昨日と同じなので、トマトソースをかけました。
副菜は、ほうれん草。そして茗荷ともずくを載せた冷や奴。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、またもスペイン風オムレツでした。このままでは昨日と同じなので、トマトソースをかけました。
副菜は、ほうれん草。そして茗荷ともずくを載せた冷や奴。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
スペイン風オムレツも上にかけるソースによって味にも変化が出るでしょう。
朝食にはぴったりですね。
冷奴にみょうがともずくですか。
これはそのうち真似したいトッピングであります。
完走明けもお早いですね!
玉子自体は淡白ですが
その分、ソースの組み合わせで仕上がりが大きく変わり楽しいです。
朝の王道はトマトケチャップだと思いますが
今回は以前のトマトソースを使いました。
玉ねぎなどもたっぷり使っていたので
我ながら、イケると思いました。
使いまわしの定番コースになりそうです。
寒暖差もあるので
温菜の他に冷菜として冷や奴もつけました。
海藻も薬味もいろいろあるので
トッピングでも楽しめますね。