
おはようございます。5月19日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。玉子は主菜の中でも朝向きですね。今回は乾燥野菜を使い、手早く仕上げました。
副菜は、ほうれん草、人参、ベビーコーン、いんげん、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
食後の果物はお休みしています。
この日の時短ポイントは、副菜でした。青果はトマトだけ、それ以外は全て冷凍庫にストックしていたものです。朝の調理時間を短縮するだけではなく、買い物が間に合わない場合でも、食卓を支える心強い存在です。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。玉子は主菜の中でも朝向きですね。今回は乾燥野菜を使い、手早く仕上げました。
副菜は、ほうれん草、人参、ベビーコーン、いんげん、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
食後の果物はお休みしています。
この日の時短ポイントは、副菜でした。青果はトマトだけ、それ以外は全て冷凍庫にストックしていたものです。朝の調理時間を短縮するだけではなく、買い物が間に合わない場合でも、食卓を支える心強い存在です。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!