今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

イサキの塩焼き定食

2009-05-22 | 朝食
 おはようございます。5月22日・・ようやく待ちかねた休みの日です。まるでもう夏のようですね。

 この日の主菜は、イサキです。あっさり塩焼きにしたのですが、焼いたら脂がとてものっていて、焼きたてをいただくと幸せな気分になりました。我が家はやっぱり、魚が好きです。
 副菜には、キャベツとインゲン。そしてひじきの五目煮。ブロッコリーとサニーレタスのサラダを添えています。

 お椀には、かき玉子とあさり、三つ葉の汁物。
 食後の果物には、グレープフルーツを添えています。

 ようやく食欲が回復してきました・・。
 今日も元気に朝ごはん!

 

 

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラダうどん | トップ | スモークサーモンのサラダ風定食 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らいぐー)
2009-05-26 10:25:57
こんにちは~

朝からお魚・・・
うちはどうも、魚焼きグリルを洗うのが面倒で、なかなか焼き魚が登場しません。
(oー(ェ)ー;A アセアセ
といっても、分解して洗うなんてすっごく気が向いたとき(数年に1度訪れるか??)だけなのですがね。
(*μ_μ)oイヤン♪

あっさり塩焼き・・・('(ェ)';)う~ん・・・食べたい。
返信する
季節の魚 (おぜん)
2009-05-27 22:46:35
こんばんは。
イサキ美味しいですよね。
我が家も最近の定番メニューになってます。
イサキの塩焼き。
脂がのっていて焼くと香ばしくて美味しい!
この辺では、長崎とか和歌山から来るのが多いです。
旬のものってやっぱり美味しいですね。
それにしても、さすが豪勢な朝ごはん。
偉いな~。。。
返信する
イサキ (amabilis)
2009-05-29 07:47:55
忙しいなか
コメントいただき
ありがとうございます♪

らいぐーさんへ
そうね、グリルは
手間がかかるわね
普段使いで教わったのは
アルミホイルで包み焼きにして
ほんの少し強い直火で
表面を焼いています


おぜんさんへ
魚や野菜、果物など
食材が季節毎に変わるのは
本当に素晴らしいですね
これからもそれが楽しめるよう
旬のものはできるときに
取り入れようと思います。
このイサキも長崎県産です~
返信する

朝食」カテゴリの最新記事