おはようございます。5月22日・・ようやく待ちかねた休みの日です。まるでもう夏のようですね。
この日の主菜は、イサキです。あっさり塩焼きにしたのですが、焼いたら脂がとてものっていて、焼きたてをいただくと幸せな気分になりました。我が家はやっぱり、魚が好きです。
副菜には、キャベツとインゲン。そしてひじきの五目煮。ブロッコリーとサニーレタスのサラダを添えています。
お椀には、かき玉子とあさり、三つ葉の汁物。
食後の果物には、グレープフルーツを添えています。
ようやく食欲が回復してきました・・。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、イサキです。あっさり塩焼きにしたのですが、焼いたら脂がとてものっていて、焼きたてをいただくと幸せな気分になりました。我が家はやっぱり、魚が好きです。
副菜には、キャベツとインゲン。そしてひじきの五目煮。ブロッコリーとサニーレタスのサラダを添えています。
お椀には、かき玉子とあさり、三つ葉の汁物。
食後の果物には、グレープフルーツを添えています。
ようやく食欲が回復してきました・・。
今日も元気に朝ごはん!
朝からお魚・・・
うちはどうも、魚焼きグリルを洗うのが面倒で、なかなか焼き魚が登場しません。
(oー(ェ)ー;A アセアセ
といっても、分解して洗うなんてすっごく気が向いたとき(数年に1度訪れるか??)だけなのですがね。
(*μ_μ)oイヤン♪
あっさり塩焼き・・・('(ェ)';)う~ん・・・食べたい。
イサキ美味しいですよね。
我が家も最近の定番メニューになってます。
イサキの塩焼き。
脂がのっていて焼くと香ばしくて美味しい!
この辺では、長崎とか和歌山から来るのが多いです。
旬のものってやっぱり美味しいですね。
それにしても、さすが豪勢な朝ごはん。
偉いな~。。。
コメントいただき
ありがとうございます♪
らいぐーさんへ
そうね、グリルは
手間がかかるわね
普段使いで教わったのは
アルミホイルで包み焼きにして
ほんの少し強い直火で
表面を焼いています
おぜんさんへ
魚や野菜、果物など
食材が季節毎に変わるのは
本当に素晴らしいですね
これからもそれが楽しめるよう
旬のものはできるときに
取り入れようと思います。
このイサキも長崎県産です~