おはようございます。11月7日の朝食を遡って書いています。うっかりして、さつまいもの品種を間違えてしまったことに後で気がついたので、先日のものも含めて訂正しました。
この日の主役は、お豆とポークのカレーでした。使ったのは、ひよこ豆とらい豆、他に人参、玉ねぎ、ゴボウ、トマトもたっぷりあります。
副菜がわりに、キャベツとブロッコリーをのせています。
もうひとつの主役は、さつまいもとレーズンのヨーグルト和えです。さつまいもは、安納芋と紅はるかの2種類で、プレーンヨーグルトの酸味と絶妙な組み合わせです。食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、お豆とポークのカレーでした。使ったのは、ひよこ豆とらい豆、他に人参、玉ねぎ、ゴボウ、トマトもたっぷりあります。
副菜がわりに、キャベツとブロッコリーをのせています。
もうひとつの主役は、さつまいもとレーズンのヨーグルト和えです。さつまいもは、安納芋と紅はるかの2種類で、プレーンヨーグルトの酸味と絶妙な組み合わせです。食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
いつもコメントありがとうございます。
食後に甘いものをいただけると
とても幸せな気持ちになれますね。
秋らしくて、なおさら嬉しいです。
さつまいものヨーグルト和え
おいしそう です
素敵なデザート
有り難うございます