おはようございます。8月6日の朝食を遡って書いています。真夏らしく毎日暑いですね。
さて、この日は冷たいままいただけるおかずを集めました。主菜は、焼き豚。いただきもので、切るだけですぐに食べられます。副菜は冷や奴、オクラ、ツルムラサキ、ミニトマトのサラダです。朝の調理時間を短くするために、オクラやツルムラサキは前の晩に下茹でしてあります。
食後の果物は、ゴールドとグリーン2色のキウィフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日は冷たいままいただけるおかずを集めました。主菜は、焼き豚。いただきもので、切るだけですぐに食べられます。副菜は冷や奴、オクラ、ツルムラサキ、ミニトマトのサラダです。朝の調理時間を短くするために、オクラやツルムラサキは前の晩に下茹でしてあります。
食後の果物は、ゴールドとグリーン2色のキウィフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
ここ二日間、涼しいです。
今はもう秋??
いえいえ、明日からまた暑くなるようです。
(/ヘ ̄、)グスン
キューブ型のお豆腐、可愛いですね~
ピークに比べれば、涼しくなりましたね。
立秋も過ぎ、少しずつ秋に向かう・・かしら?
冷や奴も、今シーズン大活躍でした。
個人的には、夏は茗荷との組み合わせが大好きです。