おはようございます。8月7日の朝食を遡って書いています。いろいろな意味で、連日暑い夏ですね。
さて、この日の献立は、エスニック料理♪タイ風春雨サラダYum Un Senでした。朝食なら主菜も副菜も兼ねる、主役級の一品になると思います。今回はいただいたソースセットを使ったので、とても楽でした。ライムジュースとか魚醤などが既に配合されていました。どうもありがとう、Aさん。我が家は共働きなので、とても助かりました。
セット以外の材料は二人分で、鶏肉50グラム、エビ100グラム、好みの野菜を適量でした。作り方は、エビと挽き肉を2分間茹で、茹でた春雨と好みの野菜をドレッシングであえるだけです。今回は香菜がなかったので、かわりにありあわせのグリーンを添えました。もし夕食時だったら、ビールも合いそうです。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
暑い夏を乗り越えましょう♪
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の献立は、エスニック料理♪タイ風春雨サラダYum Un Senでした。朝食なら主菜も副菜も兼ねる、主役級の一品になると思います。今回はいただいたソースセットを使ったので、とても楽でした。ライムジュースとか魚醤などが既に配合されていました。どうもありがとう、Aさん。我が家は共働きなので、とても助かりました。
セット以外の材料は二人分で、鶏肉50グラム、エビ100グラム、好みの野菜を適量でした。作り方は、エビと挽き肉を2分間茹で、茹でた春雨と好みの野菜をドレッシングであえるだけです。今回は香菜がなかったので、かわりにありあわせのグリーンを添えました。もし夕食時だったら、ビールも合いそうです。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
暑い夏を乗り越えましょう♪
今日も元気に朝ごはん!