
おはようございます。7月18日の朝食を遡って書いています。朝から蒸し暑かったですね。
さて、この日の主役は、細いパスタでした。パスタソースは・・昨日活躍したチキンのトマトソース煮込みを使いまわしたしたものです。アレンジは、パスタの茹で汁を少し混ぜて、塩胡椒で味を整えただけ。しかもカペリーニは加熱時間が短いので、あっという間にできます。この一皿で、主菜、副菜そして主食まで、全て兼ねています。
ところでいま、トマトソースでなるべく油を使わないものを作りたいと思っています。例えばガスパチョのように、冷たくても温かくてもどちらでも美味しいと理想的です。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツとアメリカンチェリーを添えて。
暑さも本番ですが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、細いパスタでした。パスタソースは・・昨日活躍したチキンのトマトソース煮込みを使いまわしたしたものです。アレンジは、パスタの茹で汁を少し混ぜて、塩胡椒で味を整えただけ。しかもカペリーニは加熱時間が短いので、あっという間にできます。この一皿で、主菜、副菜そして主食まで、全て兼ねています。
ところでいま、トマトソースでなるべく油を使わないものを作りたいと思っています。例えばガスパチョのように、冷たくても温かくてもどちらでも美味しいと理想的です。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツとアメリカンチェリーを添えて。
暑さも本番ですが・・今日も元気に朝ごはん!