おはようございます。2月4日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、蟹の巻き寿司でした。中にはたらば蟹、外側にはずわい蟹を使っている立派なものです。どうもありがとう、Hさん。我が家ではとうてい手を出せない豪華な巻き寿司で、美味しくいただきました♪
副菜は、キャベツ、インゲン、ミニトマト。お椀には大根、ねぎ、わかめの汁ものを。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は下茹でして切ったキャベツ、インゲンです。作り方では、大根の汁物を作っている間に、副菜とかに寿司を器に盛り付けるだけ。とっても簡単、忙しい朝でもすぐに支度ができます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、蟹の巻き寿司でした。中にはたらば蟹、外側にはずわい蟹を使っている立派なものです。どうもありがとう、Hさん。我が家ではとうてい手を出せない豪華な巻き寿司で、美味しくいただきました♪
副菜は、キャベツ、インゲン、ミニトマト。お椀には大根、ねぎ、わかめの汁ものを。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は下茹でして切ったキャベツ、インゲンです。作り方では、大根の汁物を作っている間に、副菜とかに寿司を器に盛り付けるだけ。とっても簡単、忙しい朝でもすぐに支度ができます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
今晩は
蟹の巻き寿司
キャベツ、インゲン、ミニトマトのサラダ
美味しそうです
素敵なお料理ですね
豪華なお寿司素晴らしいです
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
普段の我が家にはとうてい手を出せない
珍しいお寿司をいただくことができました。
季節を感じ、とてもうれしいです。
いただきもので、ありがとうございます。