今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ひなまつり風の定食

2016-03-03 | 朝食
 おはようございます。3月3日の朝食を遡って書いています。ブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。

 この日の主菜は、スクランブルエッグでした。せっかくのひなまつりなので、小海老も加えて華やかにしています。
 副菜は、グリーンレタス、キャベツ、人参、ミックスビーンズ、ミニトマトでサラダにしています。



 汁物には、あおさ海苔、豆腐、そして飾り麩を入れています。配色は菱餅のように、緑、白、ピンク色になっています。ピンク色の食材のうち、小海老はスクランブルエッグに使ってしまったので、汁物にはそれ以外でストックしていた飾り麩を使いました。家庭に普通にある他の材料でも楽しく美味しくできると思います。

 

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンと根菜のトマトソース... | トップ | チキンと根菜のトマトソース... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2016-03-07 14:32:46
amabilisさん
ひなまつり風の定食
スクランブルエッグ小エビ添え
美味しそう
お野菜も一杯
汁物には、あおさ海苔、豆腐、そして飾り麩入れ
オシャレですね雰囲気がありますね
返信する
三色 (amabilis)
2016-03-08 08:18:21
ryuji_s1さん、おはようございます。
いつもブログへ応援コメントをありがとうございます。

汁ものの具三色で、ひな祭りに見立てました。
先日ちらし寿司を作ったので、平日はこれだけ。
かなり強引ですが、一年に一度だけなので
それなりに楽しみました。

コメントいただきうれしいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事