![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/1f/b78ab1c90ad3b34ba9dcf7ca36636845.jpg)
おはようございます。3月3日の朝食を遡って書いています。ブログの更新が遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。せっかくのひなまつりなので、小海老も加えて華やかにしています。
副菜は、グリーンレタス、キャベツ、人参、ミックスビーンズ、ミニトマトでサラダにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/00/4d1aa460454abc0031c3155d9af24f25.jpg)
汁物には、あおさ海苔、豆腐、そして飾り麩を入れています。配色は菱餅のように、緑、白、ピンク色になっています。ピンク色の食材のうち、小海老はスクランブルエッグに使ってしまったので、汁物にはそれ以外でストックしていた飾り麩を使いました。家庭に普通にある他の材料でも楽しく美味しくできると思います。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。せっかくのひなまつりなので、小海老も加えて華やかにしています。
副菜は、グリーンレタス、キャベツ、人参、ミックスビーンズ、ミニトマトでサラダにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/00/4d1aa460454abc0031c3155d9af24f25.jpg)
汁物には、あおさ海苔、豆腐、そして飾り麩を入れています。配色は菱餅のように、緑、白、ピンク色になっています。ピンク色の食材のうち、小海老はスクランブルエッグに使ってしまったので、汁物にはそれ以外でストックしていた飾り麩を使いました。家庭に普通にある他の材料でも楽しく美味しくできると思います。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
ひなまつり風の定食
スクランブルエッグ小エビ添え
美味しそう
お野菜も一杯
汁物には、あおさ海苔、豆腐、そして飾り麩入れ
オシャレですね雰囲気がありますね
いつもブログへ応援コメントをありがとうございます。
汁ものの具三色で、ひな祭りに見立てました。
先日ちらし寿司を作ったので、平日はこれだけ。
かなり強引ですが、一年に一度だけなので
それなりに楽しみました。
コメントいただきうれしいです。