おはようございます。4月18日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、オムレツでした。しかも、蟹のほぐし身入りの豪華版です!冬の名残で小ぶりなずわい蟹をいくつかストックしていました。汁も加え弱火でじっくり焼きました。休日ならではのオムレツです。
仕上げには、蟹脚も飾りました。我が家にとって、これが最初で最後だろうと思われる豪華オムレツです。ソースは使わず、蟹の身の塩分だけでオムレツをいただきました。
副菜には、レタス、春キャベツ、人参、ワカメ、トマトを添えています。
手早く美味しく栄養バランスよく、の質実剛健な我が家でも、たまにはこのようなことを楽しみに・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、オムレツでした。しかも、蟹のほぐし身入りの豪華版です!冬の名残で小ぶりなずわい蟹をいくつかストックしていました。汁も加え弱火でじっくり焼きました。休日ならではのオムレツです。
仕上げには、蟹脚も飾りました。我が家にとって、これが最初で最後だろうと思われる豪華オムレツです。ソースは使わず、蟹の身の塩分だけでオムレツをいただきました。
副菜には、レタス、春キャベツ、人参、ワカメ、トマトを添えています。
手早く美味しく栄養バランスよく、の質実剛健な我が家でも、たまにはこのようなことを楽しみに・・今日も元気に朝ごはん!
おはようございます
蟹オムレツのセット
かにの風味が素敵なオムレツ
おいしそうです
いつも応援コメントをありがとうございます。
ずわい蟹も名残り惜しい季節になりました。
オムレツに入れて口福な気分でした。