赤魚定食
2015-04-19 | 朝食

おはようございます。4月19日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、焼き魚でした。使ったのは、赤魚の西京漬けです。西京漬けは焼いた時に焦げやすく、以前ひどく失敗して以来、朝の食卓から遠ざけていました。まるで炭のようになってしまった魚と漁師さんに申し訳なくて・・。
のんびりできる休日だったので、久しぶりに焼きました。ご飯によく合うこと!

副菜には、グリーンレタス。少し不思議な組み合わせですが、野菜がお高いので、多少のことは気にせず、栄養バランス優先で突破しました。お味噌汁には、あさり。単純でも美味しいですね。食後の果物は、ルビーのグレープフルーツをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、焼き魚でした。使ったのは、赤魚の西京漬けです。西京漬けは焼いた時に焦げやすく、以前ひどく失敗して以来、朝の食卓から遠ざけていました。まるで炭のようになってしまった魚と漁師さんに申し訳なくて・・。
のんびりできる休日だったので、久しぶりに焼きました。ご飯によく合うこと!

副菜には、グリーンレタス。少し不思議な組み合わせですが、野菜がお高いので、多少のことは気にせず、栄養バランス優先で突破しました。お味噌汁には、あさり。単純でも美味しいですね。食後の果物は、ルビーのグレープフルーツをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
赤魚定食
素敵なお魚料理
おいしそうです
ルビーのグレープフルーツ
良いですね
いつもありがとうございます。
朝から焼き魚
久しぶりのことです。
時間を気にしなくていいので
なんとか焼き魚らしく
香ばしく柔らかくできました。
ホッとしています。
果物つきの定食でいただけ
とても嬉しいです。
久しぶりの焼き魚定食!
昔?よくお献立に上がってましたね。
西京漬けはホント焼くのが難しい・・・
でも美味しいですよね。
ほっこりの朝食ですね
お教室もお忙しいなかコメントありがとうございます。
そうですね、焼き魚定食
とても久しぶりにいただきました。
ブログ本文にも書きましたが
西京焼きが難しく
以前ひどく失敗してから
特に朝は止めておりました。
魚は絶妙な火加減が大切なので。
やはり和食は全般、ハードルが高いようです。
久しぶりに作り、仕上がりがまあまあでホッとしました。