
おはようございます。6月21日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、お惣菜の茶碗蒸しです。暑い時期なので、温め具合もほどほどで出しました。
副菜には、レタス、トマト、オクラ、加賀太きゅうり。そして、ひの菜。
ほとんどが野菜を切るだけでOKという、省エネモードの食卓です。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、お惣菜の茶碗蒸しです。暑い時期なので、温め具合もほどほどで出しました。
副菜には、レタス、トマト、オクラ、加賀太きゅうり。そして、ひの菜。
ほとんどが野菜を切るだけでOKという、省エネモードの食卓です。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
おはようございます
お惣菜の茶碗蒸し
、レタス、トマト、オクラ、加賀太きゅうり。そして、ひの菜のサラダ
素敵なお料理
オシャレな朝食ですね
おいしそうです
これからの季節は朝食の用意も暑くなるので辛くなりますね。
省エネモードの朝食もたまにはアリだと思います。
でも野菜がたっぱりで良い感じの朝食ですよね。
茶碗蒸し…なぜかわたくしは苦手一な品です。
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
先日コメントをいただいた時と
あまり変わり映えのない食卓ですが
変わらぬ励ましに心新たになります。
いろいろ整理しながら
献立の見直しもしながら
この暑さを乗り越えていきたいと思います。
いつも応援コメントをありがとうございます。
まだ6月だというのに夏バテ気味で
要注意のこのごろです。
朝食の支度も暑くなるのに応じて
かなりの省エネモードになっております。
でもこれが続くと次第に食欲まで細くなってしまうので
あくまでもワンポイントリリーフでいきたいところです。
ひとまず、たんぱく質と野菜の両方を
しっかり摂れるようにはしていきたいです。
朝ですから、この茶碗蒸しはお惣菜そのままですよ。
夏に蒸し料理は、最大の難関ですから。