おはようございます。8月26日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主菜は、オムレツです。ケチャップがわりに昨日のトマトソースをかけています。副菜は、カボチャのレモン煮、ほうれん草、オクラ、キャベツ、ベビーリーフ。そして今シーズン朝初登場のとうもろこしです。我が家にとって、とうもろこしはスイカ、トマトと並ぶ夏のおやつなのです。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
暑い夏を乗り越えましょう♪
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、オムレツです。ケチャップがわりに昨日のトマトソースをかけています。副菜は、カボチャのレモン煮、ほうれん草、オクラ、キャベツ、ベビーリーフ。そして今シーズン朝初登場のとうもろこしです。我が家にとって、とうもろこしはスイカ、トマトと並ぶ夏のおやつなのです。
食後の果物は、ルビーのグレープフルーツを添えています。
暑い夏を乗り越えましょう♪
今日も元気に朝ごはん!
夏の彩ですね。色の種類が豊富だと、ビタミンも豊富なように思います。
オムレツもきれいで美味しそう!お野菜いっぱいはうれしい!
まだまだ毎日暑いですが、お野菜一杯で乗り切りましょう!
コメントありがとうございます。
まだまだ暑いですね~。
彩りがあると食欲もすすみそうです。
そしてもう一つは、栄養バランスがとれているかどうか、
細かい計算をしなくても
パッと見ただけで、だいたいのことが分かります。
うまくバランスをとりながら
厳しい残暑を乗り越えていきたいですね。