いよいよ師走らしい雰囲気になりました。12月22日の朝食を遡って書いています。冬至とは思えないほど暖かい一日でしたね。
さて、この日の主菜は、鶏のから揚でした。
副菜には、昨日に引き続き野菜炒め。そして、うの花、茹でた小松菜を同じ長皿に盛り付けています。お味噌汁には、刻み昆布、白菜、大根、ワカメ、油揚げを入れています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、鶏のから揚でした。
副菜には、昨日に引き続き野菜炒め。そして、うの花、茹でた小松菜を同じ長皿に盛り付けています。お味噌汁には、刻み昆布、白菜、大根、ワカメ、油揚げを入れています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!