おはようございます。8月22日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ゴーヤとカラフル野菜の玉子炒めでした。使った材料は、ゴーヤ、パプリカ、茗荷、そして玉子です。作り方は、食べやすい大きさに切った食材のうち先に塩を振ったゴーヤを炒めて溶き玉子を加え、火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えるだけです。苦味が苦手な場合、胡麻ドレッシングで手軽に調整できます。またこの一皿で主菜と副菜を兼ねることもできます。
副菜は、オクラ、ベビーリーフ、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物は、お休みしました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ゴーヤとカラフル野菜の玉子炒めでした。使った材料は、ゴーヤ、パプリカ、茗荷、そして玉子です。作り方は、食べやすい大きさに切った食材のうち先に塩を振ったゴーヤを炒めて溶き玉子を加え、火がとおる直前にパプリカと茗荷を加えるだけです。苦味が苦手な場合、胡麻ドレッシングで手軽に調整できます。またこの一皿で主菜と副菜を兼ねることもできます。
副菜は、オクラ、ベビーリーフ、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物は、お休みしました。
今日も元気に朝ごはん!