おはようございます。8月23日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、豚肉とキムチの炒めものでした。我が家では豚キムチの愛称で親しんでいます。一日の予定表とにらめっこしながら、暑い日はビールも進んでしまう、コワくも頼もしい一品です。材料は、豚の切り落とし肉、キムチ、そして今回は豆腐。作り方もとても単純、お肉、野菜の順に炒めるだけです。お肉をしっかり加熱できれば、暑いときは蒸し焼きにして、コンロから少し離れて涼をとりながらと、大らかな加減も嬉しいものです。
副菜は、ベビーリーフ、トマトのサラダで口を洗います。
食後の果物は、グレープフルーツをいただきさっぱり仕上げで。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豚肉とキムチの炒めものでした。我が家では豚キムチの愛称で親しんでいます。一日の予定表とにらめっこしながら、暑い日はビールも進んでしまう、コワくも頼もしい一品です。材料は、豚の切り落とし肉、キムチ、そして今回は豆腐。作り方もとても単純、お肉、野菜の順に炒めるだけです。お肉をしっかり加熱できれば、暑いときは蒸し焼きにして、コンロから少し離れて涼をとりながらと、大らかな加減も嬉しいものです。
副菜は、ベビーリーフ、トマトのサラダで口を洗います。
食後の果物は、グレープフルーツをいただきさっぱり仕上げで。
今日も元気に朝ごはん!