
おはようございます。9月16日の朝食をうっかり飛ばしてしまいました。
さて、この日の献立は、タイ料理のガバオ♪チキンのバジルチリ炒めでした。朝食なら主菜も副菜も兼ねる、主役級の一品になりますね。今回はいただいたソースを使ったので、とても楽でした。たけのこや玉ねぎなどの刻み野菜に、オイスターソースやナンプラーなどが既に配合され、そのまま使える便利なものでした。どうもありがとう、Aさん。我が家は共働きなので、とても助かりました。
セット以外の材料は二人分で、鶏肉250グラム、玉子2個、ご飯適量でした。作り方は、適当に切ったチキンを焼き、ソースを加え温め、ご飯に盛り付け、半熟の目玉焼きを載せて出来上がりです。今回は、他にキュウリを飾りました。
副菜で、ほうれん草、ベビーコーン、人参を追加します。
食後の果物は、ルビーとホワイト2色のグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の献立は、タイ料理のガバオ♪チキンのバジルチリ炒めでした。朝食なら主菜も副菜も兼ねる、主役級の一品になりますね。今回はいただいたソースを使ったので、とても楽でした。たけのこや玉ねぎなどの刻み野菜に、オイスターソースやナンプラーなどが既に配合され、そのまま使える便利なものでした。どうもありがとう、Aさん。我が家は共働きなので、とても助かりました。
セット以外の材料は二人分で、鶏肉250グラム、玉子2個、ご飯適量でした。作り方は、適当に切ったチキンを焼き、ソースを加え温め、ご飯に盛り付け、半熟の目玉焼きを載せて出来上がりです。今回は、他にキュウリを飾りました。
副菜で、ほうれん草、ベビーコーン、人参を追加します。
食後の果物は、ルビーとホワイト2色のグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!