
概ね行楽シーズンであった11月三連休の中日にあたる11月22日の朝食を、遡って書いています。この日だけは、少し天気が崩れ、寒かったですね。朝は大降りで、空も真っ暗でした。
さて、今朝の主菜は、ベーコンエッグです。副菜には、大豆の五目煮、ほうれん草のお浸し、ミニトマト、そして茹でたカリフラワーです。
お味噌汁には、大根と白菜を入れて。食後の果物には、毎度おなじみのリンゴを添えて。今年のリンゴはどれも美味しくて、寒くても幸せな気分です。
今日も元気に朝ごはん!
さて、今朝の主菜は、ベーコンエッグです。副菜には、大豆の五目煮、ほうれん草のお浸し、ミニトマト、そして茹でたカリフラワーです。
お味噌汁には、大根と白菜を入れて。食後の果物には、毎度おなじみのリンゴを添えて。今年のリンゴはどれも美味しくて、寒くても幸せな気分です。
今日も元気に朝ごはん!