おはようございます。3月26日の朝食を引き続き遡って書いています。
この日、献立の主役は、オムライスでした。昨夜残ってしまったお冷やごはんを使い、青菜やニンジンをたくさん刻んで、一緒に入れています。ただ、うっかりトマトケチャップを切らしてしまったので、代わりに韓国海苔で塩味をのせて、塩味を加えてみました。彩りはともかく、お味のほうは悪くはないとは思います・・。
副菜には、菜花とニンジン。お味噌汁には、豆腐、ワカメ、昆布を入れています。
食後の果物にはグレープフルーツ2色、そしてカップのアロエヨーグルトを添えて。
開花した桜を追いかけるようにブログ更新していますが・・今日も元気に朝ごはん!
この日、献立の主役は、オムライスでした。昨夜残ってしまったお冷やごはんを使い、青菜やニンジンをたくさん刻んで、一緒に入れています。ただ、うっかりトマトケチャップを切らしてしまったので、代わりに韓国海苔で塩味をのせて、塩味を加えてみました。彩りはともかく、お味のほうは悪くはないとは思います・・。
副菜には、菜花とニンジン。お味噌汁には、豆腐、ワカメ、昆布を入れています。
食後の果物にはグレープフルーツ2色、そしてカップのアロエヨーグルトを添えて。
開花した桜を追いかけるようにブログ更新していますが・・今日も元気に朝ごはん!