おはようございます。7月23日の朝食を遡って書いています。朝こそ涼しかったのですが、昼間は暑くなりましたね。
さて、この日の主役はソーセージとトマトのパスタでした。どちらも暑い時期に美味しくいただけます。副菜がわりに追加した野菜は、ほうれん草と玉ねぎです。
二人分の材料は、大きめのソーセージ4本、トマト半個、ほうれん草1袋、玉ねぎ半個、彩り用のブロッコリー少々です。
朝の調理時間を短くするために、作り方のコツは、鍋ひとつでパスタをゆで、後からソーセージを足し、ドレッシングとトマトケチャップなどで味を仕上げるまで、一気に進みます。ほうれん草は、前もって堅茹でしておきます。
食後の果物は、キウィフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役はソーセージとトマトのパスタでした。どちらも暑い時期に美味しくいただけます。副菜がわりに追加した野菜は、ほうれん草と玉ねぎです。
二人分の材料は、大きめのソーセージ4本、トマト半個、ほうれん草1袋、玉ねぎ半個、彩り用のブロッコリー少々です。
朝の調理時間を短くするために、作り方のコツは、鍋ひとつでパスタをゆで、後からソーセージを足し、ドレッシングとトマトケチャップなどで味を仕上げるまで、一気に進みます。ほうれん草は、前もって堅茹でしておきます。
食後の果物は、キウィフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!