おはようございます。7月22日の朝食を遡って書いています。暦では大暑でしたが、涼しくしのぎやすい休日でした。
さて、この日の主役は、水菜のサラダでした。二人分の材料は、水菜3束、キュウリ1本、ミニトマト2個です。もしナッツがあるとトッピングにいいですね。
作り方は、食べやすい大きさに切って、盛りつけ、ドレッシングをかけるだけです。水菜も切るのが簡単ですね。ちなみに、この日は、カレー味のカシューナッツがあったので、砕いてトッピングにしました。意外と美味しかったです。
スープと食後の果物は、お休みしました。実は撮れなかった主食は、ハムチーズトーストでした。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、水菜のサラダでした。二人分の材料は、水菜3束、キュウリ1本、ミニトマト2個です。もしナッツがあるとトッピングにいいですね。
作り方は、食べやすい大きさに切って、盛りつけ、ドレッシングをかけるだけです。水菜も切るのが簡単ですね。ちなみに、この日は、カレー味のカシューナッツがあったので、砕いてトッピングにしました。意外と美味しかったです。
スープと食後の果物は、お休みしました。実は撮れなかった主食は、ハムチーズトーストでした。
今日も元気に朝ごはん!