
おはようございます。3月8日の朝食を書いています。
さて、この日の主役は、ひじきと大豆の五目煮でした♪休みの日に大豆はまとめて下準備していたので、昨夜さっと完成させました。
副菜は、茹でたキャベツと春菊。他に、薩摩芋の天ぷら、小海老、焼き海苔を同じプレートに盛り付けています。お味噌汁には、大根と油揚げを入れています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、ひじきと大豆の五目煮でした♪休みの日に大豆はまとめて下準備していたので、昨夜さっと完成させました。
副菜は、茹でたキャベツと春菊。他に、薩摩芋の天ぷら、小海老、焼き海苔を同じプレートに盛り付けています。お味噌汁には、大根と油揚げを入れています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!