
おはようございます。4月27日の朝食を、5月になってから遡って書いています。ゴールデンウィークも前半は終わりました。
この日の主菜は、玉子と野菜の炒めものでした。今回は、ピーマンとシメジを作っています。話が横に逸れますが、黄色はなんとなく春から夏にかけてのイメージがあります。
他に副菜は、キャベツとミニトマトのサラダでした。お味噌汁はお休みで、食後の果物にはリンゴを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、玉子と野菜の炒めものでした。今回は、ピーマンとシメジを作っています。話が横に逸れますが、黄色はなんとなく春から夏にかけてのイメージがあります。
他に副菜は、キャベツとミニトマトのサラダでした。お味噌汁はお休みで、食後の果物にはリンゴを添えています。
今日も元気に朝ごはん!