おはようございます。8月9日の朝食をお盆になってから遡って書いています。8日は少しだけホッとする暑さでした。みなさまはいかがお過ごしですか?
さて、この日の主役はゴーヤチャンプルーでした。夏の定番料理です。使った食材は、豚肉、玉子、豆腐、ゴーや、人参、ゴボウでした。この一品で主菜も副菜も兼ねて、スピーディにいただきます。カップには、空芯菜とかき玉子のスープを添えています。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役はゴーヤチャンプルーでした。夏の定番料理です。使った食材は、豚肉、玉子、豆腐、ゴーや、人参、ゴボウでした。この一品で主菜も副菜も兼ねて、スピーディにいただきます。カップには、空芯菜とかき玉子のスープを添えています。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!