
おはようございます。11月14日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、冷奴でした。寒い時期に登場するのはとても珍しいです。
副菜には、千切りキャベツ、大根、ミニトマト。そしてごぼうサラダ。このままでは全て冷菜ばかりなので、温かいポタージュスープをつけました。
おかずを冷菜だけにしておくと、本当に驚くほどスピーディに支度ができます。繁忙期に関係なく楽勝です。でも11月ですから・・。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、冷奴でした。寒い時期に登場するのはとても珍しいです。
副菜には、千切りキャベツ、大根、ミニトマト。そしてごぼうサラダ。このままでは全て冷菜ばかりなので、温かいポタージュスープをつけました。
おかずを冷菜だけにしておくと、本当に驚くほどスピーディに支度ができます。繁忙期に関係なく楽勝です。でも11月ですから・・。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!