おはようございます。11月13日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、いわしのフライでした。大葉を巻いています。
副菜は、キャベツの千切り、レタス、ポテトサラダ。そしてマリネがきゅうり、人参、パプリカ、レタスです。
このいただきもののマリネがとても嬉しかったです。繁忙期なので、すぐにいただけて・・。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、いわしのフライでした。大葉を巻いています。
副菜は、キャベツの千切り、レタス、ポテトサラダ。そしてマリネがきゅうり、人参、パプリカ、レタスです。
このいただきもののマリネがとても嬉しかったです。繁忙期なので、すぐにいただけて・・。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
いわしのフライ…わたくしも大好きな一品です。
でも朝食にこれが登場したことはありません。
お酒のアテってイメージがあるものですから。
大葉を巻いてるというのが一工夫で美味しさアップだったでしょう。
わたくしも久し振りに食べたくなってきました。
そうそう、マリネだけではなく鰯のフライもいただきものでした。
大葉が巻いてあって
しかもすぐに頂けるものでとても嬉しかったです。
揚げものは朝にハードル高いですから。
夕食ならビールかハイボールが合いそうです。
さすらい家なら、全てイチから自家製なのでしょうか。
さぞ美味しいでしょう。