3月23日の朝です。いよいよ東京などで桜の開花宣言が出たようですね。相変わらず、よく晴れた週末です。ついでに、食卓も少しだけ花の気分をのせていました。
さて、とても久しぶりに、北海道産ちかが手に入りました。ムニエルにして、塩胡椒を振っています。
他に、富山県産ホタルイカ、菜花の味噌和え。お味噌汁には、蕪、ワカメ、花麩そして青海苔を入れています。最近よく登場する、ヨーグルトと苺ジャムとともに。
今日も元気に朝ごはん!
さて、とても久しぶりに、北海道産ちかが手に入りました。ムニエルにして、塩胡椒を振っています。
他に、富山県産ホタルイカ、菜花の味噌和え。お味噌汁には、蕪、ワカメ、花麩そして青海苔を入れています。最近よく登場する、ヨーグルトと苺ジャムとともに。
今日も元気に朝ごはん!