今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

豚肉と野菜の定食

2013-02-25 | 朝食
 おはようございます。2月25日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、即席酢豚です。豚しゃぶ用のロースと玉ねぎを炒め、合わせ酢で味をつけました。火のとおりが早いので、短時間で仕上がります。


 副菜は、小松菜のお浸し、ワサビ菜、ミニトマト。お味噌汁には、豆腐とワサビ菜を入れています。やはり具だくさんのお味噌汁は身体がホカホカ温まりうれしいです。
 食後の果物は、ピンクとホワイト2色のグレープフルーツで。


 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜花のちらし寿司 | トップ | 野菜と焼き肉の定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事