おはようございます。3月28日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、人参サラダでした。春ニンジンは甘みが強いですね。二人分の材料は、人参大1本、他に、あり合わせの野菜をお好みの適量、そしてお好みのドレッシングです。作り方は、人参をピーラーというか皮むき器で細長くむいて、他の野菜と茹でて、盛り付けるだけです。今回使ったドレッシングは、玉ねぎとオリーブオイルのものでした。重たいものよりもサラッと軽い味付けの方が、良さが引き立つと思いました。
手前の小鉢には、豆腐とさやえんどうのスープを。
食後の果物は、甘夏を添えています。
かなりあっさりしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、人参サラダでした。春ニンジンは甘みが強いですね。二人分の材料は、人参大1本、他に、あり合わせの野菜をお好みの適量、そしてお好みのドレッシングです。作り方は、人参をピーラーというか皮むき器で細長くむいて、他の野菜と茹でて、盛り付けるだけです。今回使ったドレッシングは、玉ねぎとオリーブオイルのものでした。重たいものよりもサラッと軽い味付けの方が、良さが引き立つと思いました。
手前の小鉢には、豆腐とさやえんどうのスープを。
食後の果物は、甘夏を添えています。
かなりあっさりしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
私も、作ってます。美味しいですね。
ついつい食べちゃう。
私はレモン汁と塩、胡椒、オリーブオイル。
簡単です。
おはようございます。
いつもコメントありがとうございます。
そうですね、レモン汁とオリーブオイルもよくあいそうです。
春ニンジンの甘さが引き立つようです。