おはようございます。3月27日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、肉団子でした。ソースがわりにオニオンドレッシングをかけています。実は、いただきものの冷凍食品で、いまのような繁忙期にとても重宝しました。どうもありがとう、Yさん!副菜は、ストックしていた野菜たちです。小松菜、人参、ベビーコーン、ブロッコリー、ミニトマトでした。
手前のお味噌汁には、大根、豆腐、エンドウ、昆布を入れています。やはり具だくさんのお味噌汁は、家庭で簡単に作れるごちそうです。
食後の果物は、イチゴをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、肉団子でした。ソースがわりにオニオンドレッシングをかけています。実は、いただきものの冷凍食品で、いまのような繁忙期にとても重宝しました。どうもありがとう、Yさん!副菜は、ストックしていた野菜たちです。小松菜、人参、ベビーコーン、ブロッコリー、ミニトマトでした。
手前のお味噌汁には、大根、豆腐、エンドウ、昆布を入れています。やはり具だくさんのお味噌汁は、家庭で簡単に作れるごちそうです。
食後の果物は、イチゴをいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
肉団子と野菜の定食
お野菜がたっぷりでうれしい定職ですね
おいしそうです
いつも温かいコメントありがとうございます。
花冷えの週末になりました。
この日のおかず、
一つひとつは単純でありふれた定番ですが
このように揃っていただけるのは
本当に嬉しくありがたいことです。