
おはようございます。9月3日の朝食です。
今朝の主菜は、またも烏賊です。今朝はやや辛めのソースに漬けたステーキ風です。
副菜には、サツマイモの煮物。砂糖なしでも充分甘く、カボチャに劣らずほっくりしておいしいです。他に、茹でたキャベツとインゲンを添えて。
まだまだ蒸し暑いですが・・今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、またも烏賊です。今朝はやや辛めのソースに漬けたステーキ風です。
副菜には、サツマイモの煮物。砂糖なしでも充分甘く、カボチャに劣らずほっくりしておいしいです。他に、茹でたキャベツとインゲンを添えて。
まだまだ蒸し暑いですが・・今日も元気に朝ごはん!
昨日までの厳しい残暑とは
空気が変わり
少し落ち着いてきました
ホックリした南瓜やさつま芋
これからまた美味しく感じますね
イカは熱のとおりが早く
高タンパク低カロリーで
特に夏によくでますよ。それに安いし
烏賊!!そう言えば烏賊は我家の食卓にあまり乗らないなぁ・・・・
レシピをあまり知らないかも(汗)
茹でたキャベツとインゲン、バラス良いですね♪