おはようございます。12月18日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。材料にポテトや玉ねぎ、人参などをいろいろ入れて美味しく楽しいのが作っていてもうれしいです。
副菜は、サニーレタス。ストック野菜で人参、蕪を同じプレートに盛りつけています。
食後の果物はお休みしています。
この日の時短ポイントは、お味噌汁です。具には予め切って冷凍庫で保存していたストック大根と油揚げを使いました。食材を切って煮る時間を大胆に節約できます。オムレツを焼いている間に、副菜の盛りつけとホカホカの汁物が出来上がります。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。材料にポテトや玉ねぎ、人参などをいろいろ入れて美味しく楽しいのが作っていてもうれしいです。
副菜は、サニーレタス。ストック野菜で人参、蕪を同じプレートに盛りつけています。
食後の果物はお休みしています。
この日の時短ポイントは、お味噌汁です。具には予め切って冷凍庫で保存していたストック大根と油揚げを使いました。食材を切って煮る時間を大胆に節約できます。オムレツを焼いている間に、副菜の盛りつけとホカホカの汁物が出来上がります。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
いつも嬉しいコメントいただきありがとうございます^^
すっかり年末も押し迫ってまいりましたが、
忙しい時期だからこそ、朝ご飯は大事ですよね!
冷凍大根で手早く時短、そしてスペイン風オムレツでボリュームも満点の朝ご飯、本当に美味しそう^m^
こちらに伺うと、朝食の大切さと素敵さをしみじみと実感できます。
いつもありがとうございます☆
スペイン風オムレツセット
素敵なオムレツ料理
おいしそうです
師走もいよいよラストスパート
毎日寒いですね。
我が家はご覧のとおり
普段使いの献立をメインにしていますが
温かい励ましのコメントいただきありがとうございます。
大根ひとつとっても
青果、乾物、冷蔵ストック、冷凍ストックと
複数系統で使い分けながら
時間内で他の食材と組み合わせて
日々の食卓を楽しんでいます。
朝は誰もが忙しいですが
少しでも家事のハードルを下げて
一日を元気に健康的に過ごせたらいいですね。
日々の食事で身体はできていますから。
これから年末年始にかけて
更に忙しくなりますが
お互いに健康で充実した新年を迎えられますように!
いつも美味しいレシピとブログへの温かいコメントをありがとうございます。
この日の献立
よく見るとオムレツにお味噌汁という不思議な組み合わせ
ですが、これも家庭ならではということで
アリにしました。
何はともあれ、栄養バランスとれた定食を
朝から充分にいただけ
とてもうれしいです。