7月27日の朝です
今朝の焼き魚は鰯の丸干し、わが家の大好物です。お魚は大好きですので、種類問わず、その時出回っているものは、なんでもいただきます
他に小さな野菜たちと定番のおみそ汁を従えて。
食後の果物に、山梨県産の白凰。いままで丸ごと食卓に載せていたのですが、ようやく切り方が分かりました。出来映えはまだまだですが、いつか桃のコンポートを作れるよう、きれいにできるでしょうか。果物を朝から頂くことができて、幸せです。
今日も元気に朝ごはん!
今朝の焼き魚は鰯の丸干し、わが家の大好物です。お魚は大好きですので、種類問わず、その時出回っているものは、なんでもいただきます
他に小さな野菜たちと定番のおみそ汁を従えて。
食後の果物に、山梨県産の白凰。いままで丸ごと食卓に載せていたのですが、ようやく切り方が分かりました。出来映えはまだまだですが、いつか桃のコンポートを作れるよう、きれいにできるでしょうか。果物を朝から頂くことができて、幸せです。
今日も元気に朝ごはん!
うちではいつも、種に当たらないように削ぎ切りのようにしてますが・・。
もしかして、アボガドのように種がするっと・・・なんてことはないですよね?
え~?
どうやって切るんだろう?
恐らくその"もしかして"のとおり。
なんだかアボガドを食べたくなってしまいました。
桃、買いに行かなくちゃ!!
タタタ゜°。。ヘ(;^(ェ)^)/
アボガドは切ったことがないのですが
どんなものでしょうか・・?
種まわりが難しかったので
撮るときには隠してしまいました・・
縦に包丁を入れて、種を中心にぐるっと一回り。
その後、両手で包み込む様に持って、右手と左手をひねると、種からはがれて片方ガスポッ!
もう片方は、包丁の柄のほうの刃をグサッと入れて、ぺロッと取る。
それから、皮を剥きます。
桃は違うの?
まだ、桃を買ってない私です・・・。
桃の方が種周りは固いかもしれません。
まだ、アボガドを買ってない私ですが・・。