おはようございます。7月29日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主菜は、う巻きでした。うなぎの蒲焼きのアレンジとしては定番だと思います。二人分の材料は、玉子3個、うなぎの蒲焼き60グラムほど、出汁と蒲焼きのたれ少々です。作り方は、うなぎを細くきり、巻いたときに軸の中心にくるように、出汁巻き玉子を焼きます。副菜は、ピリ辛キュウリです。お味噌汁には、小松菜と豆腐を入れています。
食後の果物は、グレープフルーツとキウィフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、う巻きでした。うなぎの蒲焼きのアレンジとしては定番だと思います。二人分の材料は、玉子3個、うなぎの蒲焼き60グラムほど、出汁と蒲焼きのたれ少々です。作り方は、うなぎを細くきり、巻いたときに軸の中心にくるように、出汁巻き玉子を焼きます。副菜は、ピリ辛キュウリです。お味噌汁には、小松菜と豆腐を入れています。
食後の果物は、グレープフルーツとキウィフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!