今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

う巻き定食

2012-07-29 | 朝食
 おはようございます。7月29日の朝食を遡って書いています。

 さて、この日の主菜は、う巻きでした。うなぎの蒲焼きのアレンジとしては定番だと思います。二人分の材料は、玉子3個、うなぎの蒲焼き60グラムほど、出汁と蒲焼きのたれ少々です。作り方は、うなぎを細くきり、巻いたときに軸の中心にくるように、出汁巻き玉子を焼きます。副菜は、ピリ辛キュウリです。お味噌汁には、小松菜と豆腐を入れています。
 食後の果物は、グレープフルーツとキウィフルーツを添えています。


 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏野菜のさっぱりサラダとう... | トップ | 冷や奴定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事