6月21日、非常に蒸し暑い朝です。
さて、珍しく中華風の定食にしてみました。写真ではわかりづらいのですが、主食は全粥です。干した小エビとともに炊き、トッピングには刻んだネギと小エビを追加しています。
おかずには、かき玉汁と海老焼売を添えて。
また、普段写ることのない食後のお茶ですが、今朝は特別。中国旅行のお土産をいただきました。花茶というのか工芸茶というのか、いずれにしても見た目が華やかで、いただいたお礼も兼ねて、お皿と一緒に写してみました。本当は耐熱グラスがあればもっと素敵でしたね。ありがとう、Sさん
今日も元気に朝ごはん!
さて、珍しく中華風の定食にしてみました。写真ではわかりづらいのですが、主食は全粥です。干した小エビとともに炊き、トッピングには刻んだネギと小エビを追加しています。
おかずには、かき玉汁と海老焼売を添えて。
また、普段写ることのない食後のお茶ですが、今朝は特別。中国旅行のお土産をいただきました。花茶というのか工芸茶というのか、いずれにしても見た目が華やかで、いただいたお礼も兼ねて、お皿と一緒に写してみました。本当は耐熱グラスがあればもっと素敵でしたね。ありがとう、Sさん
今日も元気に朝ごはん!
ごま油が合いそうですねぇ~
まったりと中国茶でいい感じ
花のお茶、不思議ですよね~
色んな花のお茶があるみたいですね。
友達のところでいただいたことあるけど、優雅な気分になりました。
お粥やスープに1滴落とすだけでも
中華風に早変わり
花のお茶もいろいろありますよね
花が開いていく様子を
のんびり楽しめるのが
豊かな気持ちになれます。
なかなか朝は難しいですが・・