おはようございます。9月26日の朝食です。
以前つくった烏賊の煮物が好評だったので、また作ってみました。今回は、烏賊、里芋、蒟蒻、椎茸を使っています。
副菜は、茹でたツルムラサキとミニトマト。おっして焼海苔。
お味噌汁には、大根、油揚げ、三つ葉を入れています。
食後の果物には、メロンを添えて。
久しぶりに、お味噌汁はホカホカとして、フルセット揃った和定食で過ごす週末です。どこかへ遠出するわけでもなく、また珍しい食材があるわけでもないのに、こういう何気ない日常の中に、しみじみと幸せを感じます。
今日も元気に朝ごはん!
以前つくった烏賊の煮物が好評だったので、また作ってみました。今回は、烏賊、里芋、蒟蒻、椎茸を使っています。
副菜は、茹でたツルムラサキとミニトマト。おっして焼海苔。
お味噌汁には、大根、油揚げ、三つ葉を入れています。
食後の果物には、メロンを添えて。
久しぶりに、お味噌汁はホカホカとして、フルセット揃った和定食で過ごす週末です。どこかへ遠出するわけでもなく、また珍しい食材があるわけでもないのに、こういう何気ない日常の中に、しみじみと幸せを感じます。
今日も元気に朝ごはん!