
おはようございます。3月22日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主菜は、なんと金目鯛の開きでした!黄砂に吹き付けられても楽しかった熱海のお土産に、思い切って買ってきました。身も厚く脂ののった立派な開きでした。
副菜は、ほうれん草、春キャベツ、インゲンです。
お味噌汁には、豆腐、ネギそしてワカメを入れています。
食後の果物には、2色のグレープフルーツを充分にとって・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、なんと金目鯛の開きでした!黄砂に吹き付けられても楽しかった熱海のお土産に、思い切って買ってきました。身も厚く脂ののった立派な開きでした。
副菜は、ほうれん草、春キャベツ、インゲンです。
お味噌汁には、豆腐、ネギそしてワカメを入れています。
食後の果物には、2色のグレープフルーツを充分にとって・・今日も元気に朝ごはん!
金目鯛の開き!
これは旨そうです。
朝から干物は理想的な朝食かと思います。
副菜もきっちりで魅力たっぷりの食卓ですわ^^
おぉ~キンメ、大きくて豪華ねぇ~
ステキだわ♪
身がふっくらしててホントに美味しそう♪
3月30日に投稿したコメントが
名前やタイトルなど
入力を忘れてしまいとてもわかりにくいため
同じ内容をもう一度、投稿しますね。
新・ぐるめ流。さすらいさんへ
おでんが恋しくなるような
冬の気候に逆戻りした最近の寒さですが、
この日ばかりは、楽しかった旅行の記念に
開きを焼きました。
焼き魚定食は、我が家の定番ですが、
さすがに朝から金目鯛とは
この日ならではのものですね!
トリエルさんへ
この日の金目鯛、
お店を何軒かまわり、一番大きい
美味しそうなものを選びました。
これほどの贅沢は滅多にできませんが
身があつく脂ものり
美味しかった~!