おはようございます。3月21日の朝食を、引き続き三連休明けてから遡って書いています。関東地方は、昨日から猛烈な天候でしたね。強風も、大雨も雷も全部ありました。
実は、昨日から熱海に来ていました。今回はとても気楽な、そして賑やかな旅行でした。滞在したのは、ホテル大野屋です。
さて、旅館ですので、献立のみを紹介します。海に近い宴会場で、席によっては海がみえました。和洋ビュッフェのなかから、ご覧のとおり、普段どおりの和のおかずを中心に、サラダと果物をいただいています。
果物ジュース。煮物は厚揚げ、オクラそしてベーコン。
大きなメインのプレートには、鮭と鯵の開き、香のもの、鯵かまぼことわさび漬け、蒸し野菜がキャベツ、もやし、新じゃが、そして大根おろしとしらす干し。この他に、納豆、温泉玉子、焼きノリ、烏賊の塩辛もありました。
ごはんは普通でしたが、お味噌汁には、青のりと豆腐、ねぎがはいっていて、とても美味しかったです。
サラダ、そして食後の果物には、パイナップルとグレープフルーツ、バナナ、そして地場のみかんが2種類ありました。写ってはいませんが、この他に、点心までいただきました。
和洋ビュッフェ料理でしたが、うれしかったのは、野菜や魚、みかんなどに、地場の食材を多く出していたことです。
熱海もいまや通勤圏内ですが、近場でも一応旅行先でのことなので、にほんブログ村のホテルカテゴリーで投稿したつもりです。もし、クリックしていただけると、出かけた甲斐があります。
建物の外は猛烈な風でしたが、館内は気取らずにとても満足しました。
今日も元気に朝ごはん!
実は、昨日から熱海に来ていました。今回はとても気楽な、そして賑やかな旅行でした。滞在したのは、ホテル大野屋です。
さて、旅館ですので、献立のみを紹介します。海に近い宴会場で、席によっては海がみえました。和洋ビュッフェのなかから、ご覧のとおり、普段どおりの和のおかずを中心に、サラダと果物をいただいています。
果物ジュース。煮物は厚揚げ、オクラそしてベーコン。
大きなメインのプレートには、鮭と鯵の開き、香のもの、鯵かまぼことわさび漬け、蒸し野菜がキャベツ、もやし、新じゃが、そして大根おろしとしらす干し。この他に、納豆、温泉玉子、焼きノリ、烏賊の塩辛もありました。
ごはんは普通でしたが、お味噌汁には、青のりと豆腐、ねぎがはいっていて、とても美味しかったです。
サラダ、そして食後の果物には、パイナップルとグレープフルーツ、バナナ、そして地場のみかんが2種類ありました。写ってはいませんが、この他に、点心までいただきました。
和洋ビュッフェ料理でしたが、うれしかったのは、野菜や魚、みかんなどに、地場の食材を多く出していたことです。
熱海もいまや通勤圏内ですが、近場でも一応旅行先でのことなので、にほんブログ村のホテルカテゴリーで投稿したつもりです。もし、クリックしていただけると、出かけた甲斐があります。
建物の外は猛烈な風でしたが、館内は気取らずにとても満足しました。
今日も元気に朝ごはん!