おはようございます。12月24日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、シンプルに目玉焼きでした。
副菜は、人参、カリフラワー、ほうれん草、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。お味噌汁には、切り干し大根、油揚げ、もずくを入ました。
食後の果物はお休みしています。
ところで先日いただいた洋花、蕾が開いて華やかになってきました。赤系の花は冬に映えますね、クリスマスにもあいそうです。花とは対照的にいたって地味で平凡な定食ですが、この日は珍しく夕食にボリュームがあるので、朝はこれくらいで・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、シンプルに目玉焼きでした。
副菜は、人参、カリフラワー、ほうれん草、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。お味噌汁には、切り干し大根、油揚げ、もずくを入ました。
食後の果物はお休みしています。
ところで先日いただいた洋花、蕾が開いて華やかになってきました。赤系の花は冬に映えますね、クリスマスにもあいそうです。花とは対照的にいたって地味で平凡な定食ですが、この日は珍しく夕食にボリュームがあるので、朝はこれくらいで・・今日も元気に朝ごはん!
目玉焼き定食
素敵な副菜 たっぷりで素敵ですね
いつも温かいコメントありがとうございます。
いただいた花が引き立つような
とても地味な定食ですが
でも、なんとなくホッとしますね。