おはようございます。12月16日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日は出かけた先で慌しくすませました。一応の主役は、ビーフのホットサンドです。
副菜は、カラフルなサラダ。
この日は汁物の代わりに温かいカフェオレをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。12月15日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日は慌しく出かけたため、とてもコンパクトな食卓でした。主菜は一応ハムでした。
副菜は、千切りキャベツとミニトマト。
そして、手前のお椀には海草たっぷりの春雨スープです。わかめ、もずく、葱を入れています。
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おはようございます。12月14日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日は慌しく出かけたため、とてもコンパクトな食卓でした。主菜は一応チキンでした。
副菜はサラダで、レタス、ブロッコリー、千切りキャベツとミニトマトを使っています。
そして、コーンポタージュスープで温まります。
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おはようございます。12月13日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ワンタンでした。副菜を兼ねて、人参と葱もたっぷり入れています。人参、葱、
もうひとつの副菜は、サラダです。レタス、ミックスキャベツ、ひじき、ミニトマト。
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おはようございます。12月12日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、麻婆豆腐でした。豚ひき肉とネギもたっぷり入れてスタミナをつけています。副菜代りに、海藻と野菜をたっぷり入れた中華スープ。出汁は、干したホタテと昆布を使っています。他に蟹焼売もつけて。食後の果物にりんごを添えて。
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おはようございます。12月11日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、豚の生姜焼きでした。ネギとパプリカを添えています。
副菜は、レタス、ミックスキャベツ、ミニトマトです。
手前のお椀には、具だくさんのお味噌汁を。今回の具は昆布、ワカメ、ネギ、豆腐です。
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おはようございます。12月10日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、じゃが豚団子スープでした。副菜代りにたっぷり入れたのは、ネギ、昆布、もずく、千切りキャベツ、人参です。
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おはようございます。12月9日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、蟹のキッシュでした。いただきもので、玉子もたっぷり入っています。副菜は、レタス、千切りキャベツ、パプリカ、ミニトマト、ワカメです。
手前には、人参のポタージュスープ。ありがとうございます、Yさん、濃厚で美味しくいただきました。
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おはようございます。12月8日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は具だくさんスープでした。この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。主菜代わりは、じゃが豚団子と海老餃子でした。副菜代わりは、昆布、わかめ、もずく、ネギ、人参、キャベツです。
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おはようございます。12月7日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、海老餃子スープでした。この一品で主菜と副菜の両方を兼ねたいと思い、副菜代りに大根、人参、昆布を入れています。他に撮れませんでしたが、主食は肉まんでした。
時短料理を極めつつありますが・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。12月6日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スコッチエッグでした。
副菜は、千切りキャベツ、トマト、パプリカです。
手前のお椀には、野菜をたっぷり入れたお味噌汁。今回は、白菜、大根、人参、昆布、ねぎを入れました。
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おはようございます。12月5日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役はいただきものの三色そぼろ弁当でした。主菜は、鮭、玉子、鶏ひき肉でした。他のおかずに、ちくわの天ぷら、鶏団子、コロッケもあります。たんぱく質はともかく、カロリーは充分すぎるほど確保できそうです。
気になるのが野菜不足ということで、副菜代りに野菜と海藻をたっぷり入れた春雨スー . . . 本文を読む
おはようございます。12月4日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、牛肉の煮込みでした。せっかくの牛肉でしたが、どうやら味付けがイマイチだったようで記憶に残っていません。でも普通に柔らかく美味しかったと思います。
副菜は、水菜、大根、人参のサラダです。
手前のお椀には、中華スープ。寒かったので、こちらはバッチリ記憶に残るくらい辛めに仕 . . . 本文を読む
おはようございます。12月3日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、いただきものの、のどぐろ海鮮弁当でした。主菜は、のどぐろ、ズワイ蟹、いくら、厚焼き玉子でした。珍しいものをありがとうございました、Hさん。美味しくいただきました。
副菜は、大根と水菜のサラダ。そして温かい汁物には、有り合わせの野菜で大根、人参、ねぎ、昆布を入れています。 . . . 本文を読む
おはようございます。12月2日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、煮込みうどんでした。使った具材は、大根、人参、白菜、ネギ、そして落とし玉子です。この一品で主菜と副菜の両方を兼ねています。
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