おはようございます。12月5日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役はいただきものの三色そぼろ弁当でした。主菜は、鮭、玉子、鶏ひき肉でした。他のおかずに、ちくわの天ぷら、鶏団子、コロッケもあります。たんぱく質はともかく、カロリーは充分すぎるほど確保できそうです。
気になるのが野菜不足ということで、副菜代りに野菜と海藻をたっぷり入れた春雨スープを添えています。
これで何とかバランスがとれればと願いつつ・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役はいただきものの三色そぼろ弁当でした。主菜は、鮭、玉子、鶏ひき肉でした。他のおかずに、ちくわの天ぷら、鶏団子、コロッケもあります。たんぱく質はともかく、カロリーは充分すぎるほど確保できそうです。
気になるのが野菜不足ということで、副菜代りに野菜と海藻をたっぷり入れた春雨スープを添えています。
これで何とかバランスがとれればと願いつつ・・今日も元気に朝ごはん!
わたくしも週末のお弁当は6色弁当にしましたよ。
乗っけ弁当は簡単に作れて美味しいですよね。
時短弁当には最適だと思っております。
わたくしの場合は緑の野菜も乗っけて一応野菜もトッピングしております。
今朝も奈良はめちゃ寒いです。
風邪をひかないようにお気を付け下さいね。
さすらいさん宅のお弁当は6色、素晴らしいですね!
今年の我が家の食卓は反省点ばかりです。
なんとかしたいです。
でもひとまずは食事を欠かさないように。
冬の寒さを乗り越えていきましょう。