衣食住はそれほど関心が無いのですが、一方凝り性と言う性格から、一つのものが好きになると、暫くそれを続けてしまいます。
「いつも同じものを来ている」なんて、あなた、こっそりそう言っていませんか。
最近良く食べるのが、東京・銀座の清月堂本店の「おとし文」です。もともと、関西在住の知人が、ご主人と東京で待ち合わせするときに、東京駅大丸の同店付近で待ち合わせし、必ずこれを買って帰るそうです。その習慣を何年も続けていると聞いて、食べてみたくなったのです。
「おとし文」は、独特のやわらかさとホロホロとした口溶けの黄身餡とこし餡が、上品な甘さが口の中に優しく広がります。徳島産の和三盆が実力を静かに発揮してます。
出かけて行って買うほどではありませんが、用事があるときそちら方面に店があるかはチェックしてます。昨日終日品川に居りまして、たまたま昼食に品川駅に出かけたところ、京急品川駅ビルで写真の商品を見つけました。季節限定の「桜仕立」でした。いつもは10個入りのところ、これは8個入りでした。ちょっと残念。でもほのかに桜の香りがして、おいしいものでした。
だいたい、夕食後テレビを見ながら、2つつまむのが私のペースです。
「いつも同じものを来ている」なんて、あなた、こっそりそう言っていませんか。
最近良く食べるのが、東京・銀座の清月堂本店の「おとし文」です。もともと、関西在住の知人が、ご主人と東京で待ち合わせするときに、東京駅大丸の同店付近で待ち合わせし、必ずこれを買って帰るそうです。その習慣を何年も続けていると聞いて、食べてみたくなったのです。
「おとし文」は、独特のやわらかさとホロホロとした口溶けの黄身餡とこし餡が、上品な甘さが口の中に優しく広がります。徳島産の和三盆が実力を静かに発揮してます。
出かけて行って買うほどではありませんが、用事があるときそちら方面に店があるかはチェックしてます。昨日終日品川に居りまして、たまたま昼食に品川駅に出かけたところ、京急品川駅ビルで写真の商品を見つけました。季節限定の「桜仕立」でした。いつもは10個入りのところ、これは8個入りでした。ちょっと残念。でもほのかに桜の香りがして、おいしいものでした。
だいたい、夕食後テレビを見ながら、2つつまむのが私のペースです。