昨年からぶどうを本格的に食べ始めました。偶然食べてみるとこんなに旨いものかと思い、そうなると凝り性の私は毎日食べるようになりました。
今年も季節となり、おもに巨峰を食べています。最初覚えた味ですので今のところこればかりです。
一昨日買った種無しぶどうを食べていると、写真のぶどうを出てきました。種無しぶどうは植物ホルモンに浸して作ることは知っていましたので、一瞬ドキッとしました。
食べるのを止め、料理や食べ物に詳しい知人に確認しました。
「ホルモンで作るから、そんなのが出てもおかしくない、食べても大丈夫でしょう」という返事でした。写メを送るととても珍しがっていました。
まだこれだけ冷蔵庫にあります。
これらのことを色々ネットで確認していると、「ハートのぶどう」と表現しているのを見つけました。何か幸運のしるしだそうです。四葉のクローバーの感じでしょうか。写真を逆さにするとハートにも見えないことも無いです。
今年も季節となり、おもに巨峰を食べています。最初覚えた味ですので今のところこればかりです。
一昨日買った種無しぶどうを食べていると、写真のぶどうを出てきました。種無しぶどうは植物ホルモンに浸して作ることは知っていましたので、一瞬ドキッとしました。
食べるのを止め、料理や食べ物に詳しい知人に確認しました。
「ホルモンで作るから、そんなのが出てもおかしくない、食べても大丈夫でしょう」という返事でした。写メを送るととても珍しがっていました。
まだこれだけ冷蔵庫にあります。
これらのことを色々ネットで確認していると、「ハートのぶどう」と表現しているのを見つけました。何か幸運のしるしだそうです。四葉のクローバーの感じでしょうか。写真を逆さにするとハートにも見えないことも無いです。