
2024年4月2日にrecipeは32周年を迎えているそうで古くからある名店です。
re・ci・pe レシピの基本情報
住所:神戸市中央区山本通2-2-13 水木北野シルクハイツⅡ B1F
TEL:078-221-0131(予約用)
料理ジャンル:フランス料理
営業時間:ランチ 11:30~14:30
ディナー17:30~21:00
定休日:月曜日
公式HP:神戸 北野のレストラン レシピ(re.ci.pe)
スタッフブログ:フランス料理re・ci・pe スタッフブログ
Instagram:スマホでご覧ください。
レシピ re・ci・peのGoogleマップを添付しておきます。
re・ci・pe レシピの基本情報
住所:神戸市中央区山本通2-2-13 水木北野シルクハイツⅡ B1F
TEL:078-221-0131(予約用)
料理ジャンル:フランス料理
営業時間:ランチ 11:30~14:30
ディナー17:30~21:00
定休日:月曜日
公式HP:神戸 北野のレストラン レシピ(re.ci.pe)
スタッフブログ:フランス料理re・ci・pe スタッフブログ
Instagram:スマホでご覧ください。

レシピ re・ci・peのGoogleマップを添付しておきます。
当日注文したのはセットB 4,180円(サービス料と税を加わり実際は4,598円)
当日は義理の妹と2人で訪問しました。

上の写真は当日注文した赤ワイン
私が注文した紅の豚をネットで調べてみると
「仲田晃司 氏の友人が醸造長を務めるブルゴーニュのネゴシアンが造った
南仏・ラングドック産のメルロ、シラー、カベルネ・フラン、グルナッシュを
ブレンドした
ブレンドした
赤ワイン。 複雑味とバランスに優れた赤ワイン だそうです。

上の写真は私が選択したオードブル
サーモンとホタテの 温泉卵のタルタル ラタトゥイユ添え
メニュー表の写真を撮らなかったので名前は違っているかも知れません
ボリュームもあり大満足の前菜でした


上の写真は義理の妹が選択したオードブル

上の写真は次に出てきたスープ 上にワカメが乗っています




上の4枚の写真は当日いただいたパン

上の写真はスモークバター 煙が出るところを撮りたかったのですがシャッターチャンスを
逃してしまいました。

上の写真は私が選んだ鶏肉のメイン

上の写真は義理の妹が選んだラム肉の料理
手前の黄色の部分はクスクス
クスクスは初めて知った言葉で「モロッコ発祥の料理 、ぽろぽろとした粒状の食物でパスタの一種」

上の写真は義理の妹がデザートの代替えとして選んだチーズなど
ワインと一緒にいただくそうです。

上の写真は私が選んだデザートとホットコーヒー

上の写真はお店の外観です
どの料理も繊細に仕上げられておりとても美味しい
ちょっと贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
機会があれば再訪したいと思っています。
2014年11月3日の訪問記にもリンクしておきます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます